• Сб. Окт 1st, 2022

Двух теннисистов заподозрили в договорном матче на «Ролан Гаррос» :: Теннис :: РБК Спорт

Автор:admin

Май 20, 2022

Во время матча первого круга квалификации между израильтянином Селой и испанцем Миральесом были зарегистрированы подозрительные ставки на Украине, Кипре и в Армении. Официальное расследование пока не открыто, Села все подозрения отверг Читайте нас в Новости Новости Дуди Села Дуди Села (Фото: Matthew Stockman/Getty Images)

В отношении матча первого круга квалификации Открытого чемпионата Франции («Ролан Гаррос») между израильтянином Дуди Селой и испанцем Бернабе Сапатой Миральесом проводится проверка из-за аномально высоких ставок на второй сет, сообщает L'Équipe.

Отмечается, что пока официального расследования со стороны органов юстиции не начато. В Федерации тенниса Франции также заявили, что «дела нет».

456-я ракетка мира Села и 133-й номер мирового рейтинга Миральес 16 мая встречались в первом раунде квалификации турнира в Париже. Испанец победил со счетом 6:3, 6:0, причем второй сет длился всего 16 минут, однако за это время в трех странах (Украина, Кипр и Армения) были зафиксированы аномально высокие ставки.

Как отмечает Times of Israel, Села отверг все подозрения, заявив, что недавно перенес травму и потому у него было мало шансов переиграть испанца, а также пообещал посоветоваться с юристами по возвращении в Израиль, чтобы «отреагировать на эту странную огласку».

Спортсмена из Зимбабве шантажировали видео с кокаином ради договорных игр Другие Брэндан Тэйлор

Села известен своим отказом в 2017 году доиграть матч 1/4 финала с украинцем Александром Долгополовым на турнире в китайском Шэньчжэне из-за наступления главного иудейского религиозного праздника Йом Кипур, который также называют Судным днем.

Израильтянин просил перенести игру на более раннее время, поскольку Йом Кипур проводится в строгом посте и молитве, но получил отказ. Встреча не успела завершиться до наступления праздника, и Села ушел с корта посреди третьего сета.

Призовой фонд «Ролан Гаррос» превышает €43,6 млн.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.