• Вт. Фев 7th, 2023

Кафельников оценил перспективы Медведева стать первой ракеткой мира :: Теннис :: РБК Спорт

Автор:admin

Янв 31, 2022

Евгений Кафельников оценил перспективы Медведева стать первой ракеткой мира после проигранного финала Australian Open По словам олимпийского чемпиона, Даниил Медведев еще успеет взять несколько турниров Больного шлема и обрести статус первой ракетки мира Читайте нас в Новости Новости Фото: ТАСС Фото: ТАСС

Российский теннисист Даниил Медведев, уступивший испанцу Рафаэлю Надалю в финале Australian Open, со временем заслужит титул первой ракетки мира, такое мнение «РБК Спорт» высказал бывший обладатель этого звания Евгений Кафельников.

Надаль сыграл на пределе своих возможностей, а россиянину просто не повезло, считает он.

«Надаль сделал все возможное и невозможное для этой победы, он сыграл на пределе своих возможностей. Даниил находился в лучшей физической форме, был буквально в нескольких шагах от титула, а потом наступило несколько злосчастных геймов и Надаль воспарял духом. Он просто вытащил счастливую звезду. Медведеву сейчас не стоит отчаиваться. Уверен, что он еще успеет взять несколько турниров Большого шлема и обязательно станет первой ракеткой мира», — отметил экс-первая ракетка мира.

Олимпийская чемпионка назвала причины поражения Медведева Надалю Теннис Фото:Global Look Press

Надаль в воскресенье, 30 января, одержал волевую победу над Медведевым. Испанец проиграл первые два сета матча в воскресенье со счетом 2:6, 6:7 (5:7), но после переломил ход матча и выиграл две партии с одинаковым счетом 6:4. В финальном сете испанец также взял верх — 7:5. Встреча продолжалась более пяти часов 24 минут.

Испанец впервые с 2007 года сумел победить после проигранных двух сетов на старте. Тогда он обыграл со счетом 3:2 другого россиянина — Михаила Южного.

Надаль завоевал в Мельбурне свой 21-й титул «Большого шлема» в карьере. Благодаря этой победе испанец обошел первую ракетку мира серба Новака Джоковича и швейцарца Роджера Федерера, в активе которых по 20 титулов. При этом 35-летний теннисист смог выиграть Australian Open лишь во второй раз в карьере и впервые с 2009 года.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *