• Пн. Июл 4th, 2022

Ласицкене отказалась от встречи с министром спорта :: Другие :: РБК Спорт

Автор:admin

Мар 18, 2022

По словам мужа олимпийской чемпионки, пресс-релиз Минспорта о встрече министра со спортсменами удивил Ласицкене. Владас Ласицкас заявил, что его жене нужна не поддержка, а возможность выступать с сильнейшими Читайте нас в Новости Новости Фото: Maja Hitij/Getty Images Фото: Maja Hitij/Getty Images

Олимпийская чемпионка по прыжкам в высоту Мария Ласицкене отказалась от встречи с министром спорта России Олегом Матыциным. Об этом сообщил «РИА Новости» муж спортсменки Владас Ласицкас.

Ранее Минспорт сообщил, что Матыцин 21 марта проведет встречу с российскими спортсменами, где будут обсуждаться меры поддержки российских спортсменов в условиях санкционных ограничений. Отмечалось, что в мероприятии примут участие фигуристы Анна Щербакова, Никита Кацалапов, Виктория Синицина, легкоатлетки Ласицкене, Анжелика Сидорова, гимнастки Дина и Арина Аверины и другие.

«Пресс-релиз Минспорта удивил, так как Маша не давала свое согласие на встречу. В итоге она отказалась от этого мероприятия. Ей не нужна поддержка, ей нужна возможность выступать с сильнейшими легкоатлетами мира. Но в этом вопросе, как мы видим, ни министр спорта, ни глава ОКР, ни ВФЛА Маше не помогли», — сказал Ласицкас.

Российские легкоатлеты попросили предъявить ультиматум World Athletics Другие Мария Ласицкене

Кроме того, источник «РИА Новости» сообщил, что серебряный призер Олимпиады в Пекине прыгунья с шестом Анжелика Сидорова также не придет на встречу с министром спорта.

РБК направил запрос в Минспорт, а также обратился за комментариями к Сидоровой.

Накануне было объявлено, что российских легкоатлетов не допустили к участию в Бриллиантовой лиге.

А 1 марта россиян отстранили от участия в ближайших международных стартах, включая летний чемпионат мира.

После этого российские легкоатлеты обратились к Всероссийской федерации легкой атлетики с просьбой предъявить ультиматум Международной ассоциации легкоатлетических федераций (World Athletics) об их допуске к соревнованиям. Письмо подписали 44 из 55 легкоатлетов, имеющих нейтральный статус, включая Ласицкене. Они просят приостановить процесс восстановления ВФЛА, если World Athletics не допустит их к турнирам.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.