• Пн. Ноя 28th, 2022

Россия потребовала финансовую компенсацию за отобранные турниры :: Другие :: РБК Спорт

Автор:admin

Июн 2, 2022

Матыцин: «Россия потребовала финансовую компенсацию за отобранные спортивные турниры» Министр спорта Олег Матыцин отметил, что в данный момент до судебных исков дело еще не дошло, а идет диалог на уровне федераций Читайте нас в Новости Новости Олег Матыцин Олег Матыцин (Фото: Global Look Press)

Россия потребовала от ряда международных спортивных федераций финансовую компенсацию за отобранные турниры. Об этом в интервью «Известиям» рассказал министр спорта страны Олег Матыцин.

«Соответствующие национальные федерации направили в адрес международных федераций обращения о компенсации финансовых затрат, которые понесли организаторы. Речь идет не только об организационных взносах, но и о затратах на строительство, имиджевых потерях. Диалог идет. Мы будем по максимуму защищать интересы страны и спортивных организаций», — сказал Матыцин.

По словам министра, до судебных исков дело пока не дошло. «Отправлены письма о компенсациях. Как только будет получен формальный ответ «да» или «нет», тогда можно говорить об обращении в судебные инстанции», — добавил министр.

Россия потребовала компенсировать $80 млн за отмененный ЧМ по волейболу Другие Фото:Koki Nagahama/Getty Images for FIVB

Матыцин заявил, что российская сторона надеется «на разумность коллег из-за рубежа, которые примут доводы страны».

Международный олимпийский комитет (МОК) 28 февраля из-за событий на Украине рекомендовал международным федерациям не допускать россиян и белорусов ко всем турнирам. Этой рекомендации последовало большинство федераций, только некоторые разрешили спортсменам выступать под нейтральным флагом.

Также было отменено множество турниров, запланированных в России. В частности, это были финал футбольной Лиги чемпионов, чемпионат мира по волейболу и хоккею, этап Гран-при «Формулы-1», Всемирная шахматная олимпиада, Универсиада. Сборные России по футболу и хоккею не смогут сыграть на чемпионатах мира, российские клубы отстранены от участия в еврокубках.

Ранее сообщалось, что Всероссийская федерация волейбола (ВФВ) обратилась в Спортивный арбитражный суд (CAS), чтобы получить компенсацию в размере $80 млн от Международной федерации волейбола (FIVB) за отмену чемпионата мира в России.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *