• Пн. Авг 8th, 2022

Россию не смогли исключить из Международной федерации санного спорта :: Другие :: РБК Спорт

Автор:admin

Апр 9, 2022

По словам главы Федерации санного спорта России Наталии Гарт, при этом она лишилась места в исполкоме, а трех россиян исключили из рабочих органов международной федерации Читайте нас в Новости Новости Татьяна Иванова Татьяна Иванова (Фото: Global Look Press)

Внеочередной конгресс Международной федерации санного спорта (FIL) проголосовал за сохранение членства Федерации санного спорта России (ФССР), но представители России лишились нескольких постов в организации, сообщила ТАСС президент ФССР Наталия Гарт.

«Не хватило голосов для исключения, нужно было две трети для этого, а набрали в итоге меньше половины. Следовательно, мы сохраняем все права, наши спортсмены могут выступать на международных стартах, а Россия — проводить международные соревнования. Но меня простым большинством исключили из членов исполкома FIL, а Альберта Демченко, Александра Шахназарова и Геннадия Родионова — из рабочих органов международной федерации», — сказала Гарт.

Она заявила, что ФССР подаст апелляцию на исключение россиян из руководства и рабочих органов FIL.

ОКР счел «важным прецедентом» решение арбитража по российским саночникам Другие Фото:Matthias Hangst / Getty Images

«Но в целом, я считаю, результата мы добились. Федерация санного спорта России полностью восстановлена в своих правах», — добавила Гарт.

7 апреля арбитражный суд FIL удовлетворил апелляцию ФССР на решение исполкома международной федерации от 2 марта о запрете России принимать мероприятия под эгидой федерации, отстранении российских спортсменов, тренеров и официальных лиц от соревнований FIL и приостановке полномочий россиян в комиссиях и комитетах федерации.

Как сообщила пресс-служба Министерства спорта России, арбитры FIL отметили, что санкции против российских спортсменов, тренеров, официальных лиц «были основаны только на их гражданстве и являются проявлением запрещенной политической дискриминации».

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.