• Чт. Июл 7th, 2022

Виды меда и их применение

Автор:admin

Июн 23, 2022

Всем известно, что мед бывает разных видов — у нас есть малиновый, гречишный, падевый, вересковый, рапсовый и многие другие. Каждый из них немного отличается по вкусу и консистенции, а также по лечебному применению. Мы будем использовать другой, когда почувствуем симптомы простуды, дадим еще один детям и еще подсластим чай для развлекательных целей. Поэтому при выборе меда мы должны анализировать свои индивидуальные потребности. Вы можете купить мед и другие изделия пчеловодства на сайте по ссылке Пантокрин в Алматы.

Из чего состоит сорт меда?

Хочется сказать, что каждый видит мед таким, какой он есть. К сожалению, реальность и в этом аспекте оказывается гораздо сложнее, ведь даже мед бывает огромного количества видов. Они отличаются визуально – цветом и прозрачностью, а также консистенцией, запахом и вкусом. Лечебные свойства отдельных видов меда также различны. Это зависит от того, из какого сырья изготовлен мед. Пчелы могут получать пыльцу со многих видов растений, но мед делают не только из пыльцы — не менее хорошим сырьем, вероятно, является, широко известный как древесный сок. 

Конкретный мёд от конкретных болезней

Мед, считающийся универсальным, — это многоцветковый мед, который поможет нам при общей слабости. Если мы чувствуем, что у нас есть проблемы с концентрацией внимания, насморк или усталость, не связанные с физической работой, многоцветковый мед может быстро поставить нас на ноги. Однако иногда нам понадобится сильный удар, посвященный конкретным симптомам. Если мы чувствуем, что все еще хотим спать, несмотря на достаточное количество сна, возможно, нашему организму не хватает магния. Его можно найти в гречневом меде. Другой мед со специфическим применением — это вересковый мед, который особенно хорош при воспалении полости рта. Рапсовый мед, особенно популярный весной, разгружает нашу печень, проявляя дезинтоксикационный эффект, что может помочь при проблемах с пищеварительной системой. Мед пади — хвойный или листовой — действует как сироп от кашля, облегчая отхаркивание. Мы легко узнаем его по цвету: он очень темный, иногда почти черный, с легкими зеленоватыми отблесками.

Свойства меда и температура

Однако у всех видов пчелиного меда есть одна принципиальная общая черта – не следует добавлять их в слишком горячие жидкости. Большинство целебных свойств мёда исчезают при температуре выше сорока градусов по Цельсию, поэтому лучше дождаться остывания нашего ароматного чая, прежде чем добавлять мёд.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.